Cette semaine M. Roger Larivière nous permet de redécouvrir la marguerite blanche. Saviez-vous qu’il s’agit d’une plante comestible autant au niveau de sa tige, de son bouton, de sa fleur que de sa racine?


Vous poursuivrez votre balado en compagnie de Sylvain Paquin, photographe animalier et facilitateur de contact avec la nature. Il nous parle de l’évolution du déconfinement du grand Nord et de ses observations dont les jeux des louveteaux de la meute vivant non loin de son camp et de la petite famille d’ours qui commence à explorer les environs. 

Retour des chroniques de dégustation de bières de microbrasserie. Découvrez la presque smoothie avec Kevin Plante Germain. Une bière aux fruits (Goyave et cassis) créée par la gang du Pub Opéra. 

Vous, vos souliers ont-il beaucoup voyagé? En tout cas, laissez Pascal Auger, notre randonneur professionnel et conférencier, les envoûter comme lui seul sait le faire. Aujourd’hui il vous invite à faire la connaissance de Charlie des Bois, un jeune homme qui vous racontera son expérience de pèlerinage sur la route de Compostelle. 

Qui n’a pas de souvenir d’être tombé sur une talle de petits fruits sauvages? Pour conclure en beauté, M. Guy Larochelle, nous parle de ces petits trésor disséminés ici et là par Dame Nature.