Rencontrez les Mange-Gardiens

Le gaspillage alimentaire est un lourd fardeau, autant économique, social et écologique. L’Onu estime que le tiers de la nourriture produite est gaspillée à travers le monde, des aliments sont discrédités tout au long de la chaîne agroalimentaire pour différentes raisons : une forme moins intéressante, une date dépassée ou de légères imperfections. Pourquoi toujours vouloir la perfection, même dans notre nourriture?

Depuis maintenant 10 ans, le comité Sauve ta bouffe des AmiEs de la Terre de Québec travaille à réduire le gaspillage alimentaire chez les mangeurs, nous souhaitons redonner un respect aux aliments, à la terre qui les produits et au travailleur qui les cultivent. C’est pourquoi, nous voulons faire rayonner différents acteurs et actrices qui travaillent d’arrache-pied afin de réduire le gaspillage alimentaire dans toute la chaîne agroalimentaire. C’est ça un mange-gardien : quelqu’un qui respecte assez la nourriture pour tenter de la sauver des poubelles! 

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